Вы просматриваете: Главная > Учёба (лайфхаки от учителей) > ПЕСНИ ВО СЛАВУ ПОБЕДЫ

ПЕСНИ ВО СЛАВУ ПОБЕДЫ

9 Мая вся страна отметит 75-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В канун этого значимого события управление образования администрации города провело муниципальный музыкальный конкурс «Битва хоров» среди школьных хоровых коллективов.

Трогательное выступление хора школы № 7

В солдатских песнях — история войны и подвига советского народа, они сопровождали наших бойцов в походах, согревали в окопах и землянках, помогали в бою. Песни военных лет любимы и сегодняшним поколением, волнуют, трогают до слез и взрослых, и детей.
13 марта в «Битве хоров» приняли участие девятнадцать школьных хоровых коллективов, которые представили на суд жюри и зрителей знаменитые песни военных лет: «Катюша», «Смуглянка», «Дети войны», «А закаты алые», «Салют героям», «Бессмертный марш», «Вальс Победы», «Ребята, которых нет» и другие. И хотя тема конкурса была единой для всех, каждый школьный коллектив и их руководители к подготовке музыкального номера подошли артистично, творчески, не только ярко и эмоционально исполнили песню, но и постарались интересно подать: подобрали костюмы, соответствующую атрибутику — альбомы с фронтовыми фотографиями, портреты участников и героев войны, некоторые даже использовали элементы театральной постановки, танцы, чтобы окунуть присутствовавших в военные годы.
Всех участников музыкального конкурса «Битва хоров» зрители встречали очень тепло, поддерживали аплодисментами. «Поболеть» за любимый коллектив пришли учителя, родители, одноклассники, в зале царила атмосфера любви к музыке и хоровому пению. Все номера были пропитаны любовью к Родине и благодарностью героям-победителям.
После выступления каждая школа получила диплом участника. Теперь жюри предстоит отобрать несколько лучших хоровых коллективов, которые выступят на большом концерте, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Юлия СЕРЕДЯК
Фото автора


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели