Вы просматриваете: Главная > Мастер-классы > Брось мышку – возьми книжку

Брось мышку – возьми книжку

Вы когда-нибудь были в театре в библиотеке? Нет? А зря! В дни школьных каникул детская библиотека имени Пушкина впервые провела театрализованный квест! А посвящен он был чрезмерному увлечению детей компьютерами и интернетом. Квест прошел под девизом «Брось мышку — возьми книжку».

Почему квест был театрализованный? Все очень просто, 2019 год в России объявлен годом театра! Перед тем, как начать игру самым активным читателям вручили дипломы. Все награжденные ребята приняли участие в конкурсе рисунков «Мир науки глазами детей», который стал частью Всероссийского фестиваля «Nauka 0+”. Дипломы получили: Клара Чашина, Митрофан Шабанов, Елизавета Солощенкова, Вика Ломовцева, Таисия Гузь, Антонина Орлова, Ангелина Терникова, Богданов Александр, Арина Щепина, Сабрина Ильина, Дарина Суворова, Кирилл Бутенко и Дарья Тимофеева.
Порадовались дипломам и…окунулись в сказку, по улочкам-закоулочкам интеллектуальных заданий наших детей водили литературные герои — Карлсон, Василиса Прекрасная и Золушка, а злющая Баба Яга всячески им мешала. Как вы поняли, в костюмах сказочных героев были сотрудники библиотеки.
Ребята разделились на три команды и по путеводной карте, которую получили в самом начале игры, искали буквы, которые нужно было сложить в слово, а потом в предложение — «Ура, каникулы!». Ребята с азартом включились в игру. Маршрут поиска проходил по различным отделам библиотеки. Мальчишки и девчонки увлечённо искали ключи-подсказки, по пути из отдела в отдел, ( как подсказывала им карта), отгадывали загадки. Ох и пришлось им попотеть в поисках отгадок. Задания то были не из легких! А отгадки прятались в книгах! Баба Яга, хоть и вредный персонаж, но с нашими школьниками все же поиграла в веселые литературные игры, знакомила их с энциклопедиями и справочниками. По мотивам сказок Пушкина ребята складывали пазлы, помогали Золушке перебирать крупу и параллельно отвечали на вопросы викторины.
Ребята устали, но не сдались! Время пролетело весело и незаметно. Наши участники квест-игры показали свои отличные знания литературных произведений, эрудицию и смекалку. Они успешно добрались до финиша и сложили из найденных букв заветную фразу «Ура, каникулы!
Самым активным участников квест-игры был самый маленький читатель — первоклассник Кирилл Бутенко. Он с таким азартом искал буквы, разгадывал загадки и изучал карту, что все удивлялись его неподдельному интересу. Ну и наш маленький герой в конце квеста решил стать лучшим читателем библиотеки. Дерзай, Кирюша!
Во время игры ребята погружаясь в страницы новых и забытых книг, получили массу положительных эмоций, зарядились хорошим настроением и, думаю, абсолютно у всех появилось желание вновь прийти в библиотеку.
Помощниками участникам и сказочным героям стали активные друзья библиотеки — учащиеся 6 «А» класса школы № 24 Даша Медведева и Мария Кирсанова.

Татьяна Забоева, руководитель центральной детской библиотеки имени Пушкина.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели