Вы просматриваете: Главная > Учёба (лайфхаки от учителей) > Трехцветное счастье по имени Машка

Трехцветное счастье по имени Машка

Как-то в разговоре наши юные читатели на мой вопрос, что было бы интересно им прочитать в «Классной Переменке», едва ли не хором ответили — рассказы про животных. Ну что, начнем нашу новую рубрику? Чур я первая, а вы, друзья мои, подхватывайте эстафету и рассказывайте о своих любимых питомцах! Я расскажу о своей любимой кошке Машке, которая прожила у нас восемь лет и стала нашей настоящей спасительницей.

Это трехцветное чудо появилось в нашей семье совершенно случайно: коллега шла на очередное редакционное задание и увидела трехцветного маленького несчастного котенка с грустными совсем недетскими глазами. Она не могла пройти мимо и забрала малышку с собой. Дома у нее уже жил взрослый кот. Он как раз и не принял кошечку, стал обижать, и коллеге ничего не оставалось делать, как искать ей новую хозяйку. Как вы понимаете, этой новой хозяйкой стала я. На вид кошечке было не больше двух месяцев: маленькая и очень худая. Видно, что она с рождения жила на улице и сильно голодала. Я не буду описывать в подробностях физическое состояние животного, насколько котенок был изможден и болен. Мне понадобилось около двух месяцев, чтобы наша кошечка стала похожа на домашнего ухоженного питомца. Она стала не просто нашей любимицей — моей настоящей подружкой. Она ходила за мной по пятам и даже разговаривала со мной, отвечая мурканьем в различных интонациях. Она словно понимала, что мы спасли ее от неминуемой гибели, и благодарила нас своими песенками и обожанием. Она всегда встречала меня у двери и весь вечер просто не отпускала меня от себя. Куда я, туда и она!

Если я задерживалась на работе, она волновалась и сидела у входной двери в ожидании, а потом весь вечер ходила за мной хвостиком, терлась о ноги и заглядывала в глаза. Она понимала все, мне даже иногда казалось, что она в тему отвечает мне своей кошачьей речью. Она и спала всегда рядом, боясь меня отпустить от себя. Помню, как она ловила по квартире разбежавшихся маленьких хомячат, но не съела ни одного, приносила их мне, а я снова сажала их в клетку.

Но один случай запомнился навсегда. Если бы не наша любимая мурлыка, нас бы уже не было! Она стала нашей спасительницей!

Был промозглый конец октября. В квартире еще не включили отопление, и мы кутались в теплые пледы и пижамы. Спать легли поздно. Только пригрелись под одеялом и стали засыпать, как в комнату пришла наша любимица и стала царапать коготками по линолеуму. Первым на необычный звук отреагировал глава семьи. Взяв кошку на руки, увидел ее остекленевшие глаза и понял, что с Машкой что-то не так. Разбудил меня, старшего сына. В одну минуту и мне, и сыну стало плохо, и мы потеряли сознание. Муж успел позвонить соседям, и они вызвали нам скорую помощь. Медики приехали очень быстро и сразу определили, что у нас отравление угарным газом. Правда, откуда он взялся в квартире на 5-м этаже при исправных газовых приборах, выяснить никто не мог. Нас отпоили крепким сладким чаем и наказали до конца жизни холить и лелеять нашу спасительницу. Если бы не она, мы бы утром просто не проснулись. Наша кошечка, почувствовав беду, разбудила нас. Вот так она отблагодарила нас за свою спасенную жизнь. Конечно, с тех пор самый вкусный кусочек доставался нашей Масяне. Уже шесть лет, как она умерла, а я посекундно помню, как врач боролся за кошачью жизнь, делая ей массаж сердца и искусственное дыхание. Но восемь лет ее жизни в нашей семье наполнили наши сердца лучиками добра и взаимопонимания. Такой умницы у нас никогда не было и точно уже не будет. Это была самая лучшая кошка, которая у нас когда-то жила.

Сейчас у меня есть другая трехцветная красавица, она появилась почти сразу после гибели моей Манюши, видимо, я очень хотела, чтобы кто-то занял ее место, и выбрала почти такую же кошечку. Но как бы я ни хотела в ней видеть свою погибшую Машку, эта кошка никогда не заменит мне мою любимицу!

Ольга РИПАЧЕВА На фото моя любимая кошка Машка

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели