Вы просматриваете: Главная > Учёба (лайфхаки от учителей) > Мы сажали деревья

Мы сажали деревья

Свой посильный вклад в хорошее, благородное дело внес и наш 6-й класс

В октябре по всей Ростовской области прошел День древонасаждения. Мы с одноклассниками с удовольствием помогали сажать деревья и убирать территорию.

К этому дню мы готовились заранее: кто-то выкапывал лунки под посадку деревьев, кто-то готовил саженцы деревьев. Мы сажали дубы, липы, клены, ясень и были очень довольны, что принимаем участие в такой масштабной акции. Здорово будет наблюдать за тем, как растут наши деревья! Когда повзрослеем, то будем с гордостью показывать их своим детям. Они вырастут и будут дарить людям в жаркие дни прохладу и тень, чистить воздух.

Мальчишки всегда к таким мероприятиям относятся с баловством, но к нашему классу это не относится. Я поговорила с ребятами и была приятно удивлена, что они так серьезно отнеслись к Дню древонасаждения.

  • Когда я сажал деревья, я представлял, какими они будут через несколько лет, и думал, что мы, школьники, тоже можем приносить пользу. И пусть мы посадили не так много деревьев, но они все же заменят старые. Нам нравится сажать деревья. Я и дома помогаю дедушке в саду. Правда, мы сажаем только фруктовые, но ведь это неважно, — рассказал мне Дима Истеев.

А Вова вспомнил, что год назад в сквере в память о погибших в Великой Отечественной войне мы тоже сажали деревья.

  • С классом всегда выходим на такие мероприятия, полем сорняки, чтобы они не мешали нашим саженцам расти. И еще думаю, что каждый из нас может каждый день выносить по ведру воды и поливать наши деревца. Я так всегда делаю,- поделился мой одноклассник Вова Лукашов.

В младших классах ребятам помогали сажать деревья родители или бабушки и дедушки. Мы каждый год весной и осенью всей школой принимаем участие в Дне древонасаждения. А потом следим за тем, как наши деревья принялись и как растут. Здорово, что и мы, школьники, можем участвовать в экологической акции! Это очень нужное мероприятие.

Настя ОРЛОВА, 6-й класс школы № 37, юнкор «Классной Переменки»

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели