Вы просматриваете: Главная > Учёба (лайфхаки от учителей) > ПУТЬ к заветной мечте

ПУТЬ к заветной мечте

В газете «Знамя шахтера», в региональном журнале для юношества «Классная Переменка» мы рассказываем об успехах выпускников школ при сдаче итоговых экзаменов, называем результаты, полученные на ЕГЭ. Газета решила продолжить «наблюдение» за жизнью ребят по окончании школы: узнать, сбылись ли их мечты о выборе профессии, не жалеют ли о своем выборе.

Готовясь рассказать о выпускнике 2018 года школы № 40 Алексее Драгомире, получила информацию из трёх источников: из школы, от мамы Алексея Раисы Г ри-горьевны, от самого Алексея, которому отправила вопросы с просьбой ответить. Было и собственное мнение об этом юноше: встречалась с ним не раз, запомнились его блестящее выступление в литературной гостиной «Знамени шахтёра», когда он читал произведения А.П. Чехова, участие в школе юнкоров газеты, танцевальные номера в хореографическом ансамбле «Задоринки» детской музыкальной школы. А самым запомнившимся для меня событием с участием Алексея стала церемония вскрытия капсулы в честь 100-летия Великой Октябрьской революции.

В школе № 40 рассказали, что Алексей оставил в ней яркий след. Он талантливый человек в разных областях, чего добивался постоянной работой над собой: отлично владеет танцевальной техникой, хорошо знает английский язык, увлекался проблемами общества, очень много читает. Артистичный, обаятельный, воспитанный, элегантный, трудолюбивый — так характеризуют Алексея его учителя. У него масса достижений и побед: диплом 1-й степени в конкурсе журналистского мастерства, его эссе напечатано в книге «Радуга талантов», 3-е место в региональном конкурсе медиапроектов «Моя школа», победа в городском конкурсе и призовое место в региональном по проблемам предпринимательства, 3-е место во Всероссийском конкурсе журналистики в номинации «Лучший видеосюжет»…

Самым значимым событием для самого юноши стала победа во Всероссийском конкурсе эссе «Почему я хочу работать в органах прокуратуры?», Алексей написал тогда о помощнике прокурора Новошахтинска Владимире Алексеевиче Цыбе. По итогам конкурса победитель награждался целевым направлением в один из ведущих вузов страны. Для получения этого направления Алексей успешно прошел дополнительные тестирования и тренинги, а самое главное — сдал ЕГЭ на высокие баллы.

В 2018 году он стал студентом престижного вуза России — Московской государственной юридической академии имени О.Е Кута-фина, где готовят сотрудников прокуратуры. Именно это учебное заведение окончил в свое время герой эссе Алексея — В.А. Цыба.

Рассказывая о сыне, Раиса Г ри-горьевна отметила, что никогда не заставляла сыновей учиться, они это делали сами, ответственно, трудолюбиво, с упорством шли к цели, которую наметили.

  • Мне очень повезло с сыновьями, — призналась Р.Г. Драгомир.

Старший брат Алексея -Александр — тоже выпускник школы № 40, окончил государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова в Санкт-Петербурге, живет и работает в Новошахтинске.

А теперь ответы на мои вопросы от первого лица — от Алексея Драгомира. Они касались учебы, его выбора будущей профессии.

«Мой первый год учёбы в МГЮА имени О.Е. Кутафина прошёл прекрасно! Быстро полюбил столицу. Жить оказалось очень комфортно, чему способствовали академия, целеустремлённые одногруппники, друзья, знакомые. Благодаря работе на кафедре практической юриспруденции, полюбил профессию юриста. 1-й курс окончил на «отлично», но самое главное — это не оценки, а приобретённый за этот год жизненный опыт.

О решении своём ни капли не жалею, хоть и был изначально сложный выбор между правом, философией и рекламой. На данный момент я вижу себя только в юридическом мире. Преподаватели, а также студенты моего вуза смогли меня сильно заинтересовать этой сферой.

Творчество и право друг другу отнюдь не мешают. Юрист, выступающий в судебном процессе, поистине должен быть не только логичен в своих доводах, но и творчески одарён. Хороший друг Льва Николаевича Толстого прокурор Анатолий Федорович Кони — яркое тому подтверждение.

В учёбе мне очень нравится практическая сторона. Это судебные процессы по различным отраслям права между студентами, «круглые столы», мастер-классы, знакомства с профессионалами дела. Различных мечтаний, скорей всего, у меня нет, однако есть цель — стать квалифицированным специалистом, защищающим права, свободы и интересы человека и гражданина».

Лариса ЖЕЛТОБРЮХ

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели